1º GERAÇÃO
~1936 |
WANTED |
Primeiro modelo de lata com 475 ml no modelo 'cone top'. Devem existir alguns poucos exemplares no mundo. |
2º GERAÇÃO
1955/1956/1959 |
1955 > essa versão foi produzida na planta Hayward, CA e enviada para tropas americanas fora do país para testar o gosto do líquido enlatado. Apresenta a impressão "Preparada apenas para exportação" e não tinha nenhuma informação da produção na tampa, apenas o logotipo. 1956 > nessa versão tambem foi um teste porém sem a inscrição "Preparada apenas para exportação". 1959 > a versão apresentava impresso "TRADE MARK" ao invés de "REG. U.S. PAT. OFF" como nas anteriores. (foto) |
3º GERAÇÃO
1960/1962/1963 |
1960 > inicia produção regular de latas com uma versão da lata sem indicação do conteudo líquido. 1962 > a versão apresentava a impressão do conteudo ("12oz.") no canto superior e inferior. Alem disso, nessa versão a maior evolução foi o surgimento, em alguns fabricantesde, do lacre para abrir com o dedo. (foto) 1963 > nessa versão uma pequena impressão do conteúdo ("contents 12 fl. ozs.") aparecia apenas no rodapé. |
4º GERAÇÃO
1966 | 1967/1968 |
Mudança do design da lata, passando de um diamante grande para varios pequenos e a inclusão da inscrição "Carmel Colored". Uma versão apresenta a impressão do conteúdo (12 Fl. Ozs.) na parte superior e outra versão apresenta a impressão na parte inferior da lata. | 1967 > primeira lata fabricada toda em alumínio e já com pequenas curvaturas no topo e na base.Nessa versão apresenta os dizeres "All Aluminun Can" no rodapé na horizontal. (foto) 1968 > nessa versão essa impressão está na lateral na vertical. |
5º GERAÇÃO
1970~1975 |
Surgimento da 'onda' embaixo de Coke. Corpo fabricado em ferro e topo em aluminio. |
6º GERAÇÃO
1973~1985 |
Mudança do formato com a borda superior iniciando a curvatura e alguns modelos tambem com fundos curvados. Fabricada toda em aluminio. Modelos atuais são derivados desse. |
**Canada/Alemanha/Reino Unido/Australia/Japão também tiveram latas parecidas, mas não na mesma cronologia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário